sexta-feira, 26 de julho de 2013

Lanche de Forno é uma das receitas mais apreciadas do Petit Casa da Montanha

 
Entre as delícias oferecidas pelo Petit Casa da Montanha (Rua Garibaldi, 254) de Gramado está o Lanche de Forno. A receita é uma das mais apreciadas pelos hóspedes do hotel. A combinação de ingredientes simples resulta em um saboroso prato, indicado para lanches da tarde. Confira a receita:
Ingredientes (para uma fôrma média)
  • 1 ou 2 cebolas raladas
  • 2 ou 3 tomates sem casca picados
  • Salsinha à gosto
  • 300gr de presunto picado ou peito de frango desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 250gr de maionese
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 pacote de pão de sanduíche com as bordas cortadas
  • 250gr de queijo mussarela picado
  • 3 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
Coloque a cebola para refogar em uma panela com óleo. Em seguida, adicione o tomate, um pouco de salsinha, o presunto ou frango e refogue por mais cinco minutos. Desligue o fogo e adicione o requeijão. Ao incorporar bem, reserve.
Coloque a maionese em uma vasilha e vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar bem dissolvido. Acrescente salsinha e reserve. 
Unte a assadeira com manteiga ou margarina e disponha uma camada de pães, reenchendo bem os espaços. Após, coloque os molhos em camadas. Primeiro o de maionese e em seguida o de presunto ou frango, seguido por queijo e ovos cozidos picados. Faça mais camadas com os ingredientes e por último coloque o restante do queijo e ovos picados em cima.
Leve ao forno a 180ºc por 30 minutos ou até quando o queijo estiver começando a dourar.